Один год из жизни мухи

Наталия Серова
весенняя муха унылая
проснулась одна-одинешенька.
жизнь несправедливая
лишила ее одной ноженьки.

летняя муха игривая
нашла себе пару красивую.
будут теперь у ней деточки
рядками сидеть на веточке.

осенняя муха вся сонная,
умаялась бедная за год.
забралася в вату оконную,
и повернулася задом.

зимняя муха безвольная,
видит чудесные сны.
она не знает. довольная.
ее снова лишили ноги...