В даль, где снег бы на веки тяжёлый падал...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
В даль, где снег бы на веки тяжёлый падал,
Точно воин, готовый в бой,
От себя не уеду – а впрочем, надо ль?
Я ношу города с собой.

А из мест, где хребты бороздят долины,
Где вода горячей к зиме,
Улыбаешься ты, мой напиток винный,
Продолженье моё во тьме.

Пусть залягу потом, как Георгий в Лоде,
Двух столиц ощущая длань,
Что лежит, как Орда, на моей свободе
И до смерти взимает дань.

       Март 2008.