Россия

Антон Арсланов
Я гражданин России.
Это моя страна!
Хоть и родился недавно,
Как не любить мне тебя?!

Твои города и поселки.
Реки, озера, леса.
Поля, луга и пригорки.
Небо, воздух, трава!

Как же они прекрасны,
Теплым солнечным днем!
Лучик света играет,
Ярким, живым огоньком.

В окнах домов и музеях,
В фонтанах, по лужам бежит.
В церквушках и галереях.
Лови, а то убежит!

Дарит улыбки и счастье,
Маленький лучик тепла.
Только у нас в Росси!
Как не любить мне тебя?!

Мы никогда не забудем.
Упадки, голод и смерть.
Прошедшие войны и беды.
Людей подаривших нам Свет!

Всегда поднималась из пепла,
Строились вновь города,
С тобою навеки Россия!
Любимая наша страна!