Этот Мир...

Дмитрий Тропин
Этот мир запоздалых привычек любить
Всё на завтра, всему ещё будет признанье
Этот мир так похож на Тебя и Меня...
Нерожденной Любви... А вокзал ожиданья

Закрывает сезон, на ремонте, закрыт...
Не успели сказать, но сейчас есть мгновенье
Закричать, вопреки всем бессонным ночам...
Твой вопрос, мой ответ, ты и я - вдохновенье...
 
И слетают слова, их не надо беречь,
Не сказать, промолчать - преступленье пред Жизнью,
Всем, что грело нас вечно. Я вижу глаза,
Но я вижу тебя и впервые не лишний
 
Сто дорог... Сто один Перекрёсток... Игра...
Семь планет, два огня, три свечи... и разлука
Как всегда в меньшинстве, но сильней, чем зима...
А зима - это снег и не больше. За кругом

Танец наших теней стал похожим на блик
Тех дождей на снегу, что искали спасенье...
Если хочешь, я буду, но буду где Ты,
Там, где разум нашёл с миром грёз примиренье...
 
Первый шаг... не спеша... под ногами лишь лёд,
Он однажды растает, растает и будет
Или долгая Высь, или первая боль,
Или всё хорошо, но о нас не забудет

Ангел белых ночей - он смотрел и стирал
С хрусталя наших снов пыль слезою своей,
А мы думали - дождь.., а теперь иногда
Я стал греться теплом сквозь прохладу дождей...


"Не обижайся на меня
За те минуты, что остались
На листьях жёлтых сентября
Лишь первым снегом это танец

Любви и разума с душой...
Не обижайся, всё вернётся,
И обернётся стороной
Другой Луна однажды к Солнцу…"