Город родной, по тебе я скучаю

Тата Андреева
Город родной, по тебе я скучаю,
С возрастом это сильней замечаю.
Мне не хватает тепла солнца южного,
Мамы улыбки... Вот, что мне нужно.

Самые тёплые воспоминания
Детства... Тебе назначаю свидание,
Город любимый! Хотя б на мгновение
Перенесусь в твои ночи весенние

И погружусь в эти запахи пьяные
Яблонь цветущих, в рассветы багряные.
Как хорошо - ничего не забылось,
В памяти столько всего закружилось:

Бабушкин дом, где росла, на Советской,
Позже Октябрьская, площадь Терлецкого.
Клумбы с цветами любовно ухожены,
Улочки, что сотни раз перехожены.

Пятиэтажки вдоль улицы Ленина,
Помню их первое я поколение.
Миска, вулканчики с грязью под банками,
Комплекс военный с ракетами, танками.

Щедрая осень и тёплые зимы,
Летом так жарко, что невыносимо!
Моря Азовского синие воды,
Чаек, кричащих над ним, хороводы...

Походы в кино - с замиранием сердца
Фильмы смотрели про гордых индейцев.
Школа, подружки весёлые, верные,
Ну и, конечно, любовь моя первая...

Редко теперь я тебя навещаю...
Город родной, по тебе я скучаю.



Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/