Акварель

Лика Кремерайте
Стоит берёза на опушке
В кудрявой россыпи ветвей.
Её весёлые подружки
Рядами тянутся за ней,
Кустарник буйный и игривый
К её подножию припал,
И лес, волшебник шаловливый,
Из трав букеты разбросал.
В ветвях зелёных гомон птичий,
И соловья лихая трель,
И тени в сказочном обличьи,
И красок сочных акварель.
Чета из сосен молчаливых
С восторгом смотрит свысока,
Там, за пригорком, выгнув спину,
Сверкает серебром река.
Вот облаков весёлых стая
По небу синему плывёт.
И эта красота земная
Меня к себе зовёт… зовёт…!