Музыка в переходе

Алла Васильевна Захарова
      
Снова солнце пригрело крыши.
Ясный выдался нынче март.
И опять на работу вышел
Старый уличный музыкант.

И, подальше убрав обиды,
В подземелье уселся он,
И заохал видавший виды
Допотопный аккордеон.

Ранен музыкой он навылет.
В кепке старенькой – ни гроша.
Пусть отчаянно он фальшивит –
Не фальшивит его душа.

Из букета простых мелодий
Пусть запомнится хоть одна…
Льется музыка в переходе –
Значит, в город пришла весна.