Бомж

Мих Ляшенко
Судьба-копейка - что кому досталось...
Кому тюрьма, а мне далАсь сума.
Я что прошу: прошу у Бога малость,
чтоб сдох быстрей, иль сдвинулся с ума!

Но видно Бог мне сделал передозу
и грязная была игла, видать!
Живу! Смердю! Вот давеча мимозу
нарыл в помойке - пахнет, растудать...

Нахлынуло! Пошло! Когда-то Клашка -
та девушка - мечта моей мечты:
меня просила: к счастью, мой дурашка,
дари мне только желтые цветы!

А летом тем, когда пропала Алла,
мой ангел светлый, доченька моя!
Я подарил букетик роз, но алых.
Ошибка вышла! Эх! судьба-змея!

Искали Аллочку, искали - две недели...
Тут мусорА, конечно, хороши!
А что нашли? Глаза бы не глядели!
А лучше бы и вовсе не нашли!

А этот зверь, сопляк, совсем мальчонка!
С подельником уж скоро три сидят!
А зря не разорвал тогда подонка...
А толку что? А Бог ему судья!

Втроем тащили Клавдию от тела...
И не могли! Такие, брат, дела!
Над гробом помню что-то пела-пела...
На годик дочь всего пережила!

Эх! Щас приму для бодрости спиртяги,
Колян заначил, сучий потрох, лох...
И заодно в честь-память бедолаги.
Ведь я живой, а он вчера подох!

Эх! красота! Давай! Гуляй рванина!
А Зойку жаль... Загнулась в сорок лет...
"А это кто такая тут?" "Мальвина...
Налей, мужик... Нуууу! Сделаю минет!"

Кружись, резвись, веселая планета!
Жги-зажигай! Ща хорошо в Крыму!
Эх, жизнь как песня... только, значит, спета...
За счастье всех бокал свой подниму!

Тьфу! Мать твою! Стал тоже кровью харкать...
Собака эта жрёт... туберкулёз.
Й-е-ех! жизнь как смерть! Хочу тебя оплакать...
Да не выходит, сука...
Нету слёз...