Я хотела бы..

Дарья Ходаковская
Я хотела бы увидеть лето –
То, что видели твои глаза.
Чёрно-белым, пасмурным сюжетом
Пролистнул июль пустой вокзал.

Я хотела бы найти дороги,
Где шёл ты, влюбленный, но не мой.
Перечитываю часто строки,
Где мы рядом – рифмами – с тобой.

Я хотела бы понять однажды,
На какой же улице твой мир.
Не могу – зачёркиваю дважды
Адрес в сердце – там ты раньше жил.