Священные слова

Станислав Ширшиков
Я вновь перед тобой в смущЕнии своём,
А за спиной уж осень полыхАет.
Я знаю, что нельзя нам быть с тобой вдвоЁм.
Мой дуб осенний тихо догорАет.

Но не могу себя я переубедить.
Ищу твои глаза пред близкою разлукой.
Не знаю, что сказать и как мне дальше быть.
Лишь знаю, что уйду сейчас я переулком.

Покину скоро я российские края,
Но образ твой возьму как оберег с собою.
По берегам чужим я проведу тебя.
Ты будешь незаметной спутницей со мною.

Сейчас уйду я, ты мне скажешь тихо вслед
Слова простые, но в них многое вложилось.
Прекрасней для меня, священнее слов нет:
«Храни тебя, святая Дева Мария».