Запах осени

Сергей Васильев Младший
Запах осени.

Листьев вязь под ноги бросила,
как ковёр из лавки перса!
Снова пряный запах осени
на меня пахнул из детства.

Свежесть воздуха морозного
и пьянит, и кружит голову.
А и впрямь, как в детстве розовом,
по ковру ногами голыми?
04. 11. 07.