Живое эхо

Тарасов Михаил Владимирович
Мир без любви подобен звуку
Пустой бутылки из под пива,
Когда её пинают люди
И с хохотом проходят мимо.

Живое эхо раздаётся
По всем углам моей вселенной -
Со дна встаёт сильнейший ветер,
Слепцы по морю ходят пеной.

И так проходит век за веком -
Бездарно,жалко и убого,
Вот почему ищу созвучий
Между двумя мирами Бога.

Свободно музыка прольётся
По обе стороны дыханья.
Я как она - не где придётся,
А там,где чувствую призванье.