Кулинары

Татьяна Лаврова -Волгоград
В мамин праздник – в день весенний,
Мы пекли пирог с вареньем.
Папа взял кастрюлю, ложку,
Пять яиц, муки немножко,
Молока туда налил,
Быстро тесто замесил.
Шёл по телеку футбол.
Нашим, вдруг, забили гол!
Папа громко стал кричать,
Футболистов всех ругать.
Я решил продолжить дело,
И работа закипела!
В тесто соль я положил,
Но, слегка переборщил.
Размешал всё поварёшкой,
Устояться дал немножко.
Тут звонок. Сосед Сергей:
«Приходи ко мне скорей.
Будем в шашки мы играть
Или пазлы собирать.
Димку рыжего возьмём
И в футбол играть пойдём.
У меня теперь щенок».
Я пустился со всех ног!
Папа в кухню возвратился.
Матч проигран. Он сердился,
Но решил продолжить дело,
И работа закипела.
Тесто папа посолил,
Пачку масла положил,
Размешал всё поварёшкой,
Устояться дал немножко.
Почитать решил газетку
И улёгся на кушетку.
Тут и мама подоспела.
Фартук новенький надела,
Тесто наше посолила,
Быстро в форму разложила,
Всё украсила так ловко
И поставила в духовку.
Сели мы за стол. Приятно!
В кухне пахнет ароматно.
Мама хвалит: «Молодцы!
Кулинары! Удальцы»!
Мы разрезали пирог,
Каждый взял большой кусок.
«Ой!!! Откуда эта боль?
Да ведь тут сплошная соль»!
«Да, - сказала мама грустно, -
Печь пирог – всегда искусство!
Повар должен постараться
Ни на что не отвлекаться».