Привычка

Анна Серебренякова
Обычная движений многомерность
От точки деловой и долгой встречи
В кафе, до дома. Загустевший вечер -
Последний штрих. Привычке общей верность.

Знакомый стол, банальнейший заказ:
Тебе поесть, мне потянуть минуты.
И в заведеньи люди почему-то
Рутинные для чувств моих и глаз.

И будет мой углами монолог,
Твои рассказы о рабочих буднях.
И все несказанное от чего так трудно,
Поддерживать минут неспешный ток.