Война с собой

Юлия Никиенко
Вновь призраки. Веду неравный бой.
То рвусь вперед, то снова отступаю
В сомнениях. Пусть страшно мне порой,
Я насмерть бьюсь, скольжу ужом по краю.

Как много их. Там страхи. Тут мечты,
Что так и не сумели воплотиться
Среди забот. Наивны и чисты,
Они остались следом Синей птицы.

Предательства, обиды, зависть, сны...
Кольцом сдавили. Чувства рвут на части
Меня опять. И тени хоть бледны,
Но все ж сильны. И снова жаждут власти.

А жизнь моя, как старый попугай,
Твердит своё, к надежде не пуская.
Сошлись на ратном поле два врага:
Весь опыт жизни и любовь живая.

Война с собой - безумная война.
А надо ль рвать последнюю рубаху
Бросаясь в бой? И разве я должна
Забыть себя, чтоб не поддаться страху?