Расстались

Анатолий Комарденков
Мы не обошли то признанье.
И сузился жизненный круг.
Осеннее это прощанье,
Кто нам напророчил, мой друг?

А в чём же мы были неправы?
И чья, и насколько, вина?...
И льёт на предзимние травы
Свой свет равнодушный луна.

Не нужно ни слова, ни взгляда,
Пусть в сердце щемящая грусть,
Ушла ты, иль всё ешё рядом,
Но я уже не оглянусь.