Запоздалая весна

Елена Прокопец
Ну, Слава Богу, кончилась метель,
Что бушевала трое суток беспощадно.
Ручьями побежала с крыш капель,
И на душе, вдруг, стало весело, отрадно!

Вновь появилась слабая надежда,
Что, наконец-то, к нам весна придёт.
Как надоела зимняя одежда,
А сердце солнышка, тепла всё ждёт и ждёт.

Далёко где-то отсадили огороды,
Черешни, абрикосы зацвели,
И талые, стекли в овраги, воды,
А мы как будто на краю другой Земли!

Красавец остров нас не балует погодой:
Сегодня солнце, завтра вновь тайфун.
Но, как сроднились мы со здешнею природой,
Приворожил как будто бы колдун!

И всё же хочется тепла, скорей раздеться,
На море, в лес иль на озёра отдыхать.
Нам суждено здесь жить - от этого не деться,
Так будем сами себе радость создавать!
       24.04.05г.