На полуострове Святой Нос

Дмитрий Поздеев
Ослепительно синее море,
Изумрудно-зеленый наряд
Легких скал, что парят на просторе,
Изумляют и радуют взгляд.

Кто себя превозмог, кто поднялся сюда,
Этот мир будет помнить вовек:
Миг свободы и счастья забыть? – Никогда!
Так устроен уж ты, Человек.

Вот бы с острой скалы птицей в небо взлететь
И парить, и кружить в облаках…
Так и хочется нам шар Земной облететь
И его подержать на руках!

И нигде не увидеть нам боле
Милых сосен пленительный ряд,
Бирюзовое, синее море,
Стройных кедров зеленый наряд…

Величава и сердцу привольна,
Щедрость льющая через края,
Пусть не будет тебе больше больно,
Золотая Россия моя!