Мне сказали...

Игорь Ларионов
Мне сказали сегодня, что сложится всё так, как надо,
Что весна будет тёплой, а летом нагрянет любовь.
Мне сказали, что осень подарит опять листопады,
А зимой ожидается мягкого снега покров.
И ещё мне сказали, что птицы домой прилетают,
И что утром распустится первый подснежник лесной,
И потом рассказали, что снег весь к апрелю растает,
И что шмель полосатый закружит над ранней травой.
И сказали мне так, что на всякое Солнце есть туча,
Но на всякую тучу есть радость весенних лучей.
И ещё мне сказали, что каждый из дней - только лучший,
И что лучше не будет любой из прошедших ночей.
Мне сегодня сказали, что жизнь в разных красках прекрасна,
И сказали, что яркие краски всегда под рукой,
И ещё рассказали, что как ни живи - не напрасно,
И что как ни плати, платишь сердцем и хрупкой душой.
Рассказали сегодня, что есть красота в поцелуе,
И в падении листьев, и в холоде снега с дождём,
И ещё мне сказали, что каждый, как может, рисует,
И что всякая сказка всегда со счастливым венцом...