может

Анна Черемкина
Быть может, не взошло еще наше солнце.
Быть может, у нас все еще впереди.
Но откуда мы знаем, что солнце вернется?
И что все уже не позади?
Откуда ты знаешь, что будет рассвет?
Что солнце разгонит всю тьму и туман?
Откуда ты знаешь, что будет ответ?
И что все вокруг не просто обман?
Ты знаешь, что все это только начало?
Ты знаешь, что будет у нас еще шанс?
Не уж то ты знаешь, ЧТО нам не хватало?
Не уж то ты вершь, что будет аванс?
Что думаю я ты меня спросишь,
И верю ли я во всю эту молву
И зная заранее, что ты мне скажешь
Отвечу:
Не верю, не думаю, просто живу