Мой демон

Влад Вегашин
Я задыхаюсь в серебре твоих волос
От той любви, прекрасно-беспощадной,
Что привела меня к тебе. И очень жадно,
Пытаясь делать вид, что – не всерьез,
Ловлю твой каждый вздох и каждый жест.
В твоих глазах я утонул однажды,
И выбраться не смог. Но разве важно?
Ведь ты несешь через века проклятья крест.
Ты мой изящный демон-искуситель,
Ты изменил меня – и суть во мне,
Но хочешь дальше жить в своей тюрьме,
Моя любовь, моих снов повелитель…
И, воплощенье совершенства красоты,
Ты медленно в себе уничтожаешь
Все то, чего так страстно сам желаешь,
И развеваешь в прах свои – мои? – мечты.
Мне остается только верить, что любви
И вправду нет преграды в Мирозданьи,
И блекло жить в тоскливом осознаньи,
Что не придешь, как я тебя не позови.
Ты мой котенок, демон искупитель,
Лишь ты – и жизнь, и боль, и моя смерть.
Ведь я готов пусть даже медленно сгореть,
Но пережечь проклятья шелковые нити…