Из цикла Уроки английского

Лев Рахлис
Дед Пахом из деревушки Лиски

Дед Пахом из деревушки Лиски
Вместе с внучкой изучал английский.
Не заметив, как промчался год,
Дед Пахом воскликнул: «О, my God!».
 

Кот по-английски – это кет

Кот по-английски – это кет,
Нам исцарапал весь паркет.
Как жаль, что этот кот иль кет
Не соблюдает этикет.
 

Камин
 
Английский расписной Камин
Сказал Вязанке Дров: «Кам ин».
  (Входите)

Этот Дом зовется House

Этот Дом зовется House.
В нем такой, простите, хаос,
Что малышка Мышка-Мouse
Ужасается весьмаус.


Глупый Козленочек

Куда Козленочек ни ступит,
Ему кричат вдогонку: «Stupid!».
А он, бедняжка, чуть не плачет,
Не зная, что всё это значит?
Смотри заглавие

 
Урок английского

Я спросил Ворону, что сосиски
Доедала, сев на тротуар:
- Как сказать «Машина» по-английски?
И она ответила мне :
- Кaрр!
 

 Ученый

Один ученый - некто ЯзыкОв
Знал много иностранных языков.
Но за столом в компании с женой
Предпочитал язык он – заливной.