Заметки на пальцах

Nicole
испачкаться
соленою слезой
о рельсы щек
не поутру
по циферблату суток
за журавлиным клином
улетающим
на юг
свинцовым криком
брошенным как сок
последним взмахом в стае
незабудок

вот так
бежит влюбленная рука
оплакивая пальцами
не высохшие слезы
по пересохшему ручью
щека
касаясь
собирает сок
изъеденной
надеждами березы

нет ветра
только эхо губ
эскизы пальцев
в поцелуе с солью
капризный вальс
поребриком бе-молью
не может возвести
штиль круга в куб