Срез

Аджигитов
Я оказался сукой. В блудном доме
Всех известили о моей кончине.
О том, что все прошло, и по причине
Того мой ангел дрых на стреме.

И улыбался боженька из банки
Квадратными, елейными глазами.
…Когда, мадам, мы обручались с вами,
Вы помните? Селедка, спирт. Баранки

На ваших пальцах кольца заменяли.
Тот боженька, тот дядя под стеклом,
Вот также прослезился ни о чём,
И вы его встревожено обняли…

Но что это? О чём я? Ничего:
Сейчас уже ни вам, ни мне – не больно.
Я видел вас счастливой и – довольно.
Возьмите ваше, бойтесь моего.

Не вам. Не вас. Я выгорел другим,
Верней другою каждодневной мукой.
Я сдох как волк. Я оказался сукой.
Закройте ротик свой.
Давайте помолчим.