Подражание Марку

Александра Купер
Когда я чинила свой шаткий мирок,
Подпирала ветхие стены,
Стеклила разбитые окна,
Ты пришел и сказал – глупости.
Зачем тебе эта лачуга?
Пора обходиться без крыши,
Окон, дверей и прочих матрешкиных хитростей.
Сколько ни отгораживайся,
Ни создавай скорлупу в скорлупе,
Я ни за что не поверю
В твою ограниченность и отдельность.
Ты взял меня за руку
Ты привел меня к морю
И шепнул – смотри, вот твое зеркало.
А после исчез.
Настолько бесповоротно,
Что я до сих пор пытаюсь
Увидеть твое отражение рядом с моим.