Cолдатами не рождаются

Памяти Егора Летова
       Свято место не бывает в пустоте.
       Лишним телом заложили котлован.
       Красной тряпкой обернули катафалк.
       Бравой песней заглушили злое горе;
       
       Ведь солдатами не рождаются,
       Солдатами умирают.

       Свято место не бывает без врага.
       Полированным прикладом — наугад.
       В непростреленной шинели — напролом.
       Бравым маршем заглушив зубовный скрежет;
       
       Ведь солдатами не рождаются,
       Солдатами умирают.

       Свято место не бывает в чистоте.
       Смрадным ветром затопили берега.
       Гнойным прахом напитали чернозем.
       Табаком закоротив хмельные ноздри;
       
       Ведь солдатами не рождаются,
       Солдатами умирают.

       Свято место не бывает без греха.
       Закуси девичьим криком. Благодать!
       Пригубить медовой браги. Поблевать.
       Красным флагом утерев густые слезы;
       
       Ведь солдатами не рождаются,
       Солдатами умирают.