Истина

Диего Ривера
       Сижу в кафе и пью коктейль,
       Под скромным именем "Россия",
       Сижу отбрасывая тень,
       И день идет неторопливо.

       Ну вот,"Россию" я допил,
       И выхожу на остановку,
       Сидит дедок в тени кадил,
       И молча попивает водку.
       
       Вокруг окурков желтизна,
       Диван чужой на парапете,
       Во тьме чугунного окна ,
       О чем-то,копошатся дети.
       
       Пришел автобус,день за днем
       Все так бессмысленно проходит
       Короткий вечер, ночь и сон,
       Весельем в желудке бродят.
       
       
       Вдруг дед заплакал ,завопил
       И чуть не поперхнулся,
       И лишь тихонько повторил:
       "Никто еще оттуда не вернулся" .