Просто о сложном, лирическое отступление

Музеон
Олег Покумин

Итак, начало положено.
Основные мировоззренческие принципы сформулированы.
Теперь, переведя дух, можно продолжить.
Как мы - каждый из нас - вписываемся в окружающий мир? Насколько хорошо это у нас получается?
Что такое религии и науки, которыми мы пытаемся взломать это непонятное, что называем Вселенной?
На эти и многие другие вопросы постараюсь помочь найти ответы.
Именно помочь, а не ответить.
Ответ, как ключ к заветной двери, у каждого свой, с индивидуальным кодом доступа.

Для тех, кто считает написанное мной набором банальностей и прописных истин.
Истины - если они действительно истины - внешне очень просты.
Но только внешне!
Откройте и попытайтесь прочесть Евангелие.
Если откинуть трудновоспринимаемый язык, это же сказки для детей среднего возраста!
Сложность состоит именно в том, что суть там сконцентрирована, передана образно, сжата. Если хотите - закодирована.
Для понимания подобных "прописных истин" нужно дозреть.
Именно потому Иисус Христос говорил - имеющий уши услышит!
Поймёт тот, кто готов понять!
Для дальтоника полотна Куинджи - черно-белые лубки.
Для глухого от рождения Моцарт - фамилия на листе бумаги.

Продолжение следует.

Хочу заметить, читать материалы желательно в той последовательности, в которой они расположены в книге.

Олег Покумин
http://www.stihi.ru/2008/02/08/837