О любви и дружбе

Виктор Гвоздев
Дружбой тебя никогда не унижу –
Возвышу тебя своею любовью.
Скачусь ручейком по испуганной крыше.
Стану тягучей фантомною болью.

Свыкнусь, скатившись, с никчемною ролью.
Может, в печалях стеку еще ниже.
Буду жестоко растерзан любовью –
Дружбой своею тебя не унижу.

Трудно не думать. И слышу. И вижу.
Мыслями раны засыплю, как солью,
Дружбой тебя никогда не унижу –
Возвышу до солнца своею любовью.