Если ты не придёшь

Варвара Пантелеева
Это просто беда, это с неба вода
Льёт, безумствует дождь,
Значит ты не придёшь...
Проплывёт по волнам серебро грустных гамм.
Ноты в них не соврёшь.
Значит ты не придёшь...
И над домом моим, словно памяти дым,
Звуки падавших звёзд.
Значит ты не придёшь...
Я ждала, как могла, оперенье крыла
Ты в полёте сожжёшь.
Значит ты не придёшь...
Солнце плавит металл, ожидания зал
Я разрушу, всё ложь.
Значит ты не придёшь...
В пыль развею мечты, разведу все мосты.
Бьёт обид прежних дрожь,
Если ты не придёшь.