Капли

Ольга Шанина
Зрелость

Воспоминанья с каждым годом лгут искусней,
Мечты реальней и вполне осуществимы.
А день сегодняшний? Бывает вкусен!
Но он прошел... в альбоме свежий снимок

********************************************

Как решето в рикошете.

Небрежность убьет, не заметив,
А опозданье - не встретив.
А как убивают дети!
Как решето в рикошете
Выжить, но не убить.
Выпить, иль переплыть...

*********************************************

Жадность

НескАзанное раздаю ветрам,
Чтобы не жгло в груди, не клокотало.
Нет-нет, не подарю и не продам.
На несказАнное меняю. Мало!
Мало...

**********************************************

Не надышаться

Новый день. Не надышаться
Этой пылью золотою!
И по-детски зарекаться
Оказаться за Рекою...

***********************************************

Ах, это действо!

Ах, это действо бесконечно свято!
Здесь под рукой имбирь, лимон и мята,
И зачарованный огонь послушен,
Летят на запахи родные души,
Вода и лед, и мед, и куркума.
Нет-нет, спасибо, я сама!
Сама...