Спелое яблоко

Александр Зрячкин
Спелое яблоко с лёгкой горчинкой во вкусе.
Тонкая кожица просит чужого дыханья.
Спелое яблоко… Может быть, кто-то надкусит…
Воздух наполнится истинным благоуханьем.

Спелое яблоко тихо тоскует на ветке.
Кто бы сорвал его вместе с остывшей листвою.
Всё, что не замерло, кормится солнышком редким.
Яблоко замерло – спелое, будто живое…