Не покоряй чужих вершин

Александр Зрячкин
Не покоряй чужих вершин –
Под бесконечный гром оваций
Оттуда так легко сорваться,
Что ни одной живой души
Не остаётся после их
Прославленного покоренья.
А ты не хочешь повторенья
Пути соратников своих…