Ушедшая любовь

Александр Зрячкин
Знаете, какой она была?
Чуть смешной, наивною немножко,
Искренней и ласковой, как кошка,
Ждущая случайного тепла.
Кто-то с нею справиться не смог,
Посчитав, что крыши да заборы
Для неё важнее уговоров –
Выгнал прочь, закрывшись на замок.
А она, лишённая тепла,
На пороге зимнего рассвета
Вновь и вновь дарила людям лето…
Помните, какой она была?