Виртуозы политики

Александр Зрячкин
       Юрию Шевчуку

Виртуозы политики –
Мудрецы-аналитики,
Старички-паралитики
Да верховная власть
Молодых избирателей
Надувают старательно,
Чтоб в системе карательной
Ненароком не пасть.

Обещают, что ценности
Сохранят в неизменности,
И что сказкой покажется
Даже завтрашний день.
Он и кажется – сказкою,
День наигранно-ласковый.
Жаль, со сказкой не вяжется
Чья-то нищая тень…