Не та тема

Станислав Маторин
Кто-то говорит в ухо, а слова летят чёрной птицей
мимо мыслей, кружат рядом, мне непонятным взглядом
провожают люди небо, от горизонта к звездопадам...
Ты не придёшь, что нам будет за это?
Что бы случилось, если б однажды
нас не случилось вовсе... не важно.
Музыка: соло на саксофоне где-то.
Переступи со ступеньки в дом мой,
Перешагни через совесть, сядь между
Мной и одиноким мной прежним.
Спой?

Что случилось бы с твоим сердцем,
Пронзённым криком, или плачем по касательной
прямо в память, и в ней гулко, вне сознания,
Тихое, без мысленное скерцо.
С его трёхдольным, как бы смешанным
характерным признаком безумья
я не только то, что думал,
я меньше. и, шагом неспешным, стареньем
Грядёт закат.
За ним - паденье.

Нам уже нечего терять: время,
любовь, касанья, воздух, запах,
волнение, страсть, когти на мягких лапах,
перешли в подсознание. прости, не та тема.