Спасение

Александр Зрячкин
Руины, канавы,
Да плиты торчат.
Носители славы
Как камни молчат.
Не ведают, братцы,
Ни ангел, ни бес -
Куда нам податься
От хмурых небес.
Как мало весенней
Вокруг красоты.
Осталось спасение -
Дождик и ты...