Смерть Гулливера. Сказка

Николай Клевошин
Перестало биться сердце Гулливера,
Вот и пошатнулась лилипутов вера.
Раньше раздавался сердца мерный стук,
Каждый человечек слышал этот звук.
Согревал он душу каждого в стране,
Эхом отзываясь гулко в тишине.


Только перестало это сердце биться,
Многим захотелось сразу отличиться.
О себе,любимых пылко говорили,
Как при Гулливере сладко ели,пили.
Говорили долго,приходя в экстаз,
Об одном и том же и по много раз.

После,на поминках,девять дней шумели,
Под конец плясали,хором песни пели.
А когда всё стихло,то глубокой ночью,
Стало очень страшно,стало страшно очень.
За закрытой дверью,в мертвой тишине,
Только слышен шёпот-видно быть войне.

Прежде билось сердце,словно шум прибоя,
Замолчало сердце,нет в стране покоя.
И пошли разборки,горе там и тут,
Место Гулливера занял лилипут.

Сердце Гулливера,снова застучи,
Сердце Гулливера,только не молчи!
И тогда вернётся,к нам вернётся вновь,
Вера и надежда,счастье и любовь.