недалеко от космодрома

Хан Юрий
Меняет жизнь - права на космос -
на напряженье в мышцах шейных,
хотя со звездами вопрос мы,
безотносительно Эйнштейна,
решать хотели только лично,
не заморачивались былью,
и пачкать было так привычно
носки - инопланетной пылью...

Волною теплого бархана
качало небо в колыбели,
и мы, в созвездиях порхая,
метеоритами горели...
И поднимался белый купол,
и долго призраком висел он...
А утром ТАСС - в газетах, скупо,
писал, что новый запуск сделан

И книги были посвященьем
в коммунистическое "завтра"
Все дальше отставлял мишени -
для нас фантаст, почти соавтор
косморомана, где осталось
все неоткрытое другими,
куда добавлю только малость -
свое космическое имя.