Призраки лета

Настя Горина
Тени от бабочек бьются в бокале
Кто-то их выпустить хочет. Не надо...
Чьё-то чужое дыханье так близко,
Я понимаю, мы время теряли.
Что-то кошмарное, липкое рядом,
Бабочки бьются в испуге устало.
...Кафель больницы. Здесь чисто, так чисто,
Что на полу сотни раз умирали.
Кафель и кровь размываются вместе,
Что-то летит, разливаясь испугом.
Может, мы что-то недопоняли,
А, может быть, кто-то сильнее напуган.
Кто-то кричит в пустоте коридоров,
Гулко разносят слова как гранаты.
Чьё-то чужое, забытое горе.
Кто-то рисует на стенах карты...
Тени от бабочек бьются в бокале,
Я выпускаю их - значит, так надо.
Что-то тебе недосказали. Что-то не понял ты.
       Значит, так надо.