Песенка Эвредики

Нина Ваксман
Вылить бы эту боль,
Запахом едким гвоздики
Мне продышала кровь
Песенка Эвредики

Когда наиграл Орфей
Радость на струнах,
Она не знала, что тень
Выпала в Кельтских рунах -

Там, на другой земле,
В будущем веке...
Вот уже и змея
Сползает с щитка аптеки

Времени наперекор,
В доисторичность,
Чтобы у нас была
В моде античность.

Мелко, как струны, дрожит
Стан Эвридики,
В воздухи Элинских гор
Разлился запах гвоздики.

Время смешало ход -
Бесится Лета,
Выплыв из черных вод
ляжет манета

Рунным витком судьбы.
В царстве Аида
Мало таких как ты...
Арфа разбита.

Плачет Орфей, увы,
Кончилось счастье.
Песня допета, а вы,
Рвете ладони на части...

Драма достойна игры...
Только поверьте,
тени бесшумны шаги
И в вашем столетьи.

Вылить бы эту боль
Запахом едким гвоздики,
Эхом в кулисах звучит
Песенка Эвредики.

4,03,08