В Котельниках

Тимур Тимофеев
Гулял в Котельниках –
Там горы...
И думал:
Приведу её сюда…
Обнявшись, будем видеть ночной город
И черная, блестящая вода,

И по дворам Таганки,
Из скверов и из-под дерев,
Где жизнь, ушедшая в подранки,
Где барский сад, угрюмый лев!

январь ‘08