выдох-вдох

Вася Стукова
я смотрю с удивлением трепетным
и пытаюсь фиксировать слог
я прошу себя: "успокойся же -
выдох-вдох, выдох-вдох".
говорю очень ровно, медленно,
закрывая эмоций поток.
я пытаюсь казаться уверенной:
выдох-вдох, выдох-вдох.

подари мне, если осмелишься,
сказок добрых свежий глоток.
успокаивай мои нервы:
выдох-вдох, выдох-вдох.
обещай держать меня за руку,
если пропасти новый порог,
сдувай пыли пласты с моей памяти:
выдох-вдох, выдох-вдох.
не пугай меня равнодушием -
это самый ужасный порок,
если понял, что нужен мне, - делай
выдох-вдох, выдох-вдох.
расскажи мне, как любят деревья,
покажи мне, где спрятался бог,
тот что шепчет нам сверху, с неба:
"выдох-вдох, выдох-вдох..."...