Лекарство от агонии

Игорь Ворошилов
Даже, когда пребываем в агонии,
и в этом находим мы долю иронии.
Уж очень крепки мы во всех отношениях
творим чудеса и в беде и в лишениях.
* * * 
Ирония, сарказм, сатира
Но только далеко не юмор,
когда создашь себе кумира,
а он пожил, да взял и... умер.
* * *
Две сторонЫ одной медали,
одна не может без другой:
и, если счастья не додали,
зато несчастия с лихвой.
* * *
Закон природы никому
легко не открывается
и проще жить всегда тому,
кто в нём не разбирается.      
* * * 
Запретный плод жевать в тиши
бывает в жизни очень вкусно:
хоть телу грустно без души,
но и душе без тела грустно.
* * *
Когда душа найдет покой
от встречи с родственной душой,
то не отдаст она покоя
без...сокрушительного боя.
* * *
Мне в голову мыслишка заползла,
там покрутилась, осмотрелась,
друзей, себе подобных, не нашла
и сразу же куда-то делась.
* * *   
Мы что-то копим, что-то прячем,
и что-то сохранить хотим, 
мы полагаем что-то значим, 
когда стишками тарахтим.   
* * *