Для тебя

Федорас Пономаревас
Для тебя я в просторах вселенной
Свет далекой звезды отыщу.
И на картах, на всех непременно,
Твое имя под ней напишу.

Для тебя я вершину открою
В ослепительном блеске снегов -
Ей не быть безымянной горою,
Не теряться среди ледников.

Для тебя я в пустыне безбрежной
Откопаю родник голубой.
Назову твоим именем нежным,
Пусть звенит он живою водой.

Для тебя я придумаю слово,
Не слетевшее с губ до сих пор.
Повторю его снова и снова,
При луне, родниках, среди гор.