Реченька

Аля Воронкова
Вечер тёплый над тобой
остывает,
берег дальний, меловой
засыпает,
птиц последний перещёлк
в небо рвётся,
спать уходит серый волк,
плотно вьётся
мошкара...Кукушкин хрип
над оврагом,
под травою новый гриб
ищет влагу,
язь, как истинный знаток,
круг рисует,
и последний ветерок
в лоб целует...
И тебе и мне пора,
спи, Молога.
Над тобою до утра
милость Бога.