звёзды...

Фриц Шварцмессер
...ТЕМ,КТО БЫЛ ЗА РЕЧКОЙ...


...чужие звёзды,
           бездонное небо
                над головой,
   чужие восходы,
                чужие закаты,
   горбатый хребет
            и с тобою
                здесь мы солдаты,
   белый туман,
            чужое солнце,
                новый день,
   шурави,здесь
             ты чужой,
                когда же домой,
   увидеть рассвет
            над спокойной
                знакомой рекой,
   а в новом дне
           кишлаки,горы,
                рейды,засады,
   зачистки,атаки,
            дороги пыль,
                горные тропы,
   летёха седой
             и ступаем
                шаг в шаг,
   обрывы,
             арыки
                и точки,
   шурави,
                когда же домой,
   камни,песок,
             жара,холод,
                панамки,бушлаты,
   горючее,колонны,
             иду замыкающим,
                и в случае,если...
   второй выстрел мой,
              шурави,когда же
                домой,
   взлёты вертушек,
              возвращенья,посадки,
   потери,
                горечь утраты,
   гангрены,двухсотый,
                трехсотый,
   грохот вертушки
                движка порой,
   как музыка скрипки
                ухо ласкает,
   остовы "Уралов",
                "коробочек"
                и "Камазов",
   всё давно позади
              и с тобой мы
                сейчас дома,
   но почему ты не рад,
                мой брат шурави,
   у  "тихой.....
                спокойной реки"...

...иду замыкающим,и в случае,если...второй выстрел мой--обычно подрывали голову колонны и хвост...