Прощёное воскресенье

Олег Штейнер
Хотя это стихотворение предназначено вполне конкретному человеку,
однако если кто-то вдруг узнает в нём себя - покорно прошу меня простить...

Мой хладный и немилосердный самарянин,
Недобрый ангел, жизнь смахнувший шумом крыл!
Прошу – прости меня за недостаток Веры,
Что я так мало обижающих любил.

Прошу простить за горечь непрощенья,
Оскоминой больной на языке,
За скудость слов из сердца исходящих,
И за Любовь, что сильно стиснул в кулаке.

Прошу – прости, не ради шума славы,
Не «перспективы» ради, но любя Христа.
Прости меня, как я тебя прощаю,
В День Воскресенья пусть Господь простит Тебя!