Когда выпал снег

Полина Ольхова
Вы любите Брамса?.. Бряцает лёд под ногами…
Под небом столько удивительно пустых городов,
В которых нет ничего между нами,
Их сто,
А может быть тысяча, а может быть миллион…
Огнями
Встречает нас город единственный,
В котором каждый из нас влюблён -
Крест на крест.

Вы любите Гейне?.. Ветер играет снегом,
Дома стоят, напряжённые, стена к стене…
Улица, днём наполненная лицами,
Предоставлена только тебе и мне,
Мне и Вам.
Мыслимо ли?
Чтобы от короткого разговора так кружилась голова,
При чём у обоих.

ЗапОем запоём песенки вечные…
Шагов несметно… Переулки впереди сверкают и темнят…
Вечером
Выходим на крыльцо,
Падает снег.
С некоторых пор
Так и подмывает спросить:
Вы любите меня?