Звёзды и грязь

Гаухар
Двое сидели в тюрьме
Один видел звезды, другой видел грязь,
Двое живут на земле,
Один видит солнце, другой же болотную вязь.
Оказавшись на свободе, разошлись они,
Первый несмотря ни на что желаемого добился,
А вот второй веря в принципы свои,
Однажды в жизни оступился,
И потонув в зла страшной пучине
Почувствовал вдруг, как черт за ним наблюдает смеясь,
А всё по той простой причине,
Что вместо звёзд он видел грязь…